lunes, 11 de marzo de 2013

Donuts






Ingredientes

500 gr de harina de fuera.
80 gr de azúcar.
2 sobres de levadura seca.
5 gr de sal.
250 gr de leche entera.
1 huevo.
40 gr de mantequilla.
2 vainas de cardamomo.
Ralladura de naranja .




Al lío


   La levadura disuelve en la leche templadita, no caliente. En el mortero machaca las semillas de cardamomo.
    En un bol amplio pon todos los ingredientes menos la mantequilla. Amasa, cuando empiece a tener consistencia pasa a la mesa y sigue amasando. Tienes que conseguir una masa lisa y flexible. Cuando lo tengas, añade la mantequilla a temperatura ambiente y sigue amasando.
   Forma una bola y en un lugar cálido, sin corrientes, deja que fermente hasta doblar su volumen.

   Una vez haya doblado el volumen, amasa un poco, estira y forma los donuts. Yo uso un aro de emplatar, y un tapón de agua para el centro.












   Ahora toca la segunda fermentación hasta que doble el volumen otra vez.
   Ya solo queda freír y glasear, que en este caso es azúcar glass, agua y un poco de mantequilla.



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