lunes, 21 de septiembre de 2015

Flamenquines





Hoy toca Flamenquines. Esta receta ha sufrido tantas variaciones que mucha gente piensa que es un San Jacobo enrollado. Bien, pues no. Los Flamenquines, no tienen queso y no se hacen con jamón York. Esta receta me la paso un compi del curro, cordobés, claro. Y me aseguro que es la tradicional. Tradicionales o no, están buenísimos.

Ingredientes

8 filetes de lomo de cerdo.
8 lonchas de jamón curado.
2 cucharadas de almendras picadas.
1 diente de ajo.
1 chorrito de jerez oloroso seco.
1 ramita de perejil.
Pan rallado.
3 huevos.
Sal.


Al lío

Con el espalmador repasa los filetes de lomo, hasta dejarlos bien finos y sazónalos. Lava el perejil, pela el ajo y pícalos finos. Májalos con las almendras y el vino. Casca 1 huevo, añádelo. Unta los filetes con el majado. Tápalos y déjalos en la nevera hasta el día siguiente, 12 horas. Extiéndelos  y dispón 1 loncha de jamón sobre cada uno. Enróllalos y sujétalos con palillos, si lo necesitas. Empana como de costumbre. Pan-huevo-pan. Guárdalos en la nevera al menos una hora y vuelve a empanar. Pon los Flamenquines en una fuente. Calienta abundante aceite en una sartén y fríe, hasta que se doren.
Retíralos, déjalos escurrir sobre papel absorbente y
retira los palillos. 


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