sábado, 3 de diciembre de 2016

Cintas a la carbonara





¿Quién no ha comido alguna vez este plato? Pues sí, es uno de los platos de la cocina italiana más internacionales que existen. Pero ¿cómo haces la salsa?, ¿usas nata y beicon?
Es lo normar en muchas cocinas españolas, incluso los champiñones. Y yo no seré el que diga que no están buenos así, de hecho, me encantan. Pero no se lo digas a un italiano purista que te deja de hablar.
 Esta que os raigo, es la receta tradicional. Mucho más sencilla y riquísima.
En mi caso, hago la pasta también, que es el extra que hace de este plato uno de los favoritos de mi casa.



INGREDIENTES
Pasta fresca
300 gr de harina.
3 huevos.
Orégano al gusto.
Sal y aove.

Carbonara
4 yemas de huevo.
300 gr de panceta.
Queso parmesano (vaca) o pecorino(oveja).
Pimienta al gusto.




Al lio

            La pasta
Batimos con un tenedor los huevos, la sal y el orégano. En otro cuenco más grande tamizamos la harina y lo amasamos con los huevos batidos y un chorro de aove. Amasamos, bien hasta conseguir una masa lisa con la que hacemos una bola. La envolvemos y la dejamos reposar media horita más o menos.










 Pasado el reposo cortamos la masa y estiramos con la mandolina de pasta. Cortamos la pasta en tiras y las colgamos a secar un poco. Yo uso una percha de las de la ropa.








La salsa

Ponemos una cazuela con abundante agua a hervir para cocer la pasta.

Mientras tanto vamos con la salsa. En una sarten con un poco de aove, doramos la panceta cortada en tacos. Por otro lado, en batimos las yemas con un poco de queso rallado y una pizca de sal.
            Cuando este el agua hirviendo, agregamos sal y la pasta. Ojo con la pasta fresca, se hace en muy poco tiempo.Si has utilizado pasta comercial, sigue las indicaciones del fabricante para dejarla, al dente.
Escurrimos la pasta, sin que enfríen añade las yemas batidas, removemos y por último los tacos de panceta.


A comer

Servir rápido con queso rallado. En este caso le he puesto una yema de huevo, puro vicio.

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